5月、1年の中で最も過ごしやすい気候ですね。
海や河原でBBQ!なんてことも増えてくる季節。
5月のパン塾は【BBQと楽しむ】がテーマです。
パンとBBQ???と思われるかもしれません。
〆に焼きそばや、飯盒でご飯炊きが一般的ですよね。
学生の頃にロサンゼルスにホームステイした時、
ある週末の夜にホストファミリーが突然キャンプに連れて行ってくれました。
といっても、本格的な食事の用意はせず、深夜に出発して、
砂浜で車の中で寝泊まりして。 朝起きて、火をおこして、
棒に刺したソーセージを焼いてパンに挟むだけのホットドッグONLYの朝ごはん、
というカンタンキャンプ。
でも、朝陽の中で食べるホットドッグがとても美味しかったのを
今でもよく覚えています。
そして、気軽にパンだけ持って自然を楽しみに行くのって素敵な習慣だなぁ、と衝撃でした。
たくさんの食材を用意していくBBQも楽しいですが、
パンと具材を持ってカジュアルに楽しむBBQもオススメなんです!
○お申し込みはこちらからどうぞ→http://ameblo.jp/kozaru-k/theme1-10039115707.html#main
【5月のパン塾 ~バーベキューと楽しむパン~】
*内容
・パンの種類と特徴についての解説
・保存方法と食べ方
・旬を味わう料理の紹介
・試食
※調理実習はございません。
*メニュー
◎ピタ ◎ブレッツェル ◎コッペパン
×
・ブレッツェルドッグ
×
・ブレッツェルドッグ
・自家製焼肉のタレ
・焼肉サンド
・グリルチキン&グリル野菜のサンド
・キャラメルバナナサンド
・焼肉サンド
・グリルチキン&グリル野菜のサンド
・キャラメルバナナサンド
※食材準備の都合により変更となる場合がございます。
*日時
2014年5月29日(木)19:00~21:00
*料金
おひとり 5,000円
*会場
Cafe FUZE (世田谷区三軒茶屋1-28-3)